Dornbirn, 23. Februar 2015

Leichtathletik Club Überlingen bei Internationalen Hallen-Wettkämpfen sehr erfolgreich

Vom LC Überlingen nahmen mehrere Athleten an den internationalen Hallen-Wettkämpfen in Dornbirn in verschiedenen Altersklassen erfolgreich teil. Mit zahlreichen Medaillen (5x Gold, 4x Silber und 2x Bronze) kamen die Nachwuchsathleten nach Hause.

Bei den Meisterschaften der Internationalen Bodensee Leichtathletik (IBL) im Dreisprung in Dornbirn nahm Luisa Stroppel vom Leichtathletik Club Überlingen (LC Überlingen) teil. Zweimal sprang sie mit 11,36m fast an ihre bisherige persönliche Bestleistung (PB) von 11,43m heran und gewann damit die Goldmedaille. Dies war eine gelungene Generalprobe für die Badischen Meisterschaften am kommenden Wochenende in Mannheim.

Zuvor fanden nachmittags die internationalen Vorarlberger und Tiroler Meisterschaften der U16 statt. Hieran nahmen mehrere Athleten des LC Überlingen sehr erfolgreich teil und konnten 11 Medaillen mit nach Hause nehmen.

Johanna Siebler erreichte zweimal Gold (Kugel 11,49m und Hürden) und zweimal Silber (Hochsprung 1,45m und Weitsprung 5,39m). Im Hürdenlauf konnte sie ihre PB nochmals auf 9,22s steigern. Mit dieser Zeit liegt sie derzeit auf Platz 9 der aktuellen Deutschen Bestenliste. Auch Lisa Kramer konnte mit 9,77s ihre PB um mehr als 6/10 Sekunden deutlich verbessern und belegte damit den 3. Platz. Ebenso gelang Kathrin Haselwander mit 10,34s eine neue PB, was den 8. Platz bedeutete. Im Kugelstoßen steigerte Kathrin Haselwander ihre PB auf 8,94m und belegte damit am Ende den 5. Platz.

Am gleichzeitig stattfindenden Hallen-Nachwuchsmeeting der U14 stürmte Sara-Lina Heemann mit 8,65s im Vorlauf über 60m vor allen anderen Athletinnen aus der Schweiz, Österreich und Deutschland ins Ziel. Das Finale gewann sie mit einem deutlichen Vorsprung von fast 3/10s in 8,56s. Heemann konnte ihre PB im Weitsprung auf 4,61m steigern. Dies bedeutete am Ende den zweiten Rang. Mit der 2,5kg Kugel gelang Heemann ein Stoß auf 8,64m und sie landete auf dem 2. Platz.

Beim Hallen-Nachwuchsmeeting der U12 starteten erstmals auch Athleten des LC Überlingen. Mit ihren Leistungen überragte Marisa Jurtz bei diesem ersten Wettkampf des Jahres fast alle Athletinnen. Im 60m Sprint gewann sie souverän das Finale in einer neuen PB von 9,24s. Im Weitsprung lag sie am Ende mit 3,69m auf dem 3. Rang.

Helen Wachter erzielte als eine der Jüngsten im Feld einen hervorragenden 12. Platz mit 3,21m im Weitsprung. Die 60m lief sie in 10,76s.

Florian Elsenhans kam mit 9,78s ins Finale über 60m. Im Finale verbesserte er nochmals seine Bestzeit auf 9,76c und wurde Sechster.

LC Überlingen in Dornbirn 2015

HrdenSieblerHaseIn der AK weiblich U16 gewann Johanna Siebler (rechts) den 60m Hürdenlauf mit einem deutlichen Vorsprung und neuer persönlicher Bestleistung in 9,22s. Mit dieser Zeit liegt sie derzeit auf Platz 9 der aktuellen Deutschen Bestenliste. Auch Kathrin Haselwander (links) gelang eine neue Bestzeit in 10,34s, was den 8. Platz bedeutete.

KramerHrdenLisa Kramer (rechts) konnte in der AK weiblich U16 mit 9,77s ihre persönlicher Bestleistung um mehr als 6/10 Sekunden deutlich verbessern und belegte damit den 3. Platz.

SieblerKugelJohanna Siebler gewann in der AK weiblich U16 das Kugelstoßen deutlich mit 11,49m.

Schlagwort: Presseberichte